Словарь игровых терминов

FAQ
Взято с сообщества Ingress в Вконтактетут

Access Level — Уровень Допуска
Уровень Допуска определяет ваш уровень и уровень вещей, которые вы можете использовать. УД увеличивается, когда вы набираете Очки Действий

Action Points(AP) — Очки Действия, Опыт
Очки, которые вы зарабатываете, создавая Порталы, Связи и формируя Поля (контролируемые области)

COMM-коммуникационная панель
Панель для связи с другими агентами.

Cool Down Peroid — время остывания, откат
Минимальное время между попытками вскрыть один и тот же портал с целью получения вещей. Чем больше попыток, тем больше это время.

Control Field — Контролируемая область.
Соедините 3 Портала, чтобы создать контролируемую область. Создание такой области увеличивает количество Умов для вашей команды

Decay — Спад/Деградация
Резонаторы со временем будут распадаться и терять XM, если их не перезаряжать

Deploy — Установка, Развертывание
Установка объекта. Чтобы контролировать Порталы, на них устанавливаются Резонаторы.

DEVICE Settings — Настройки устройства
Окно настроек на панели операций.

Enlightened — Просвещенные
Фракция, пытающаяся помочь Шейперам проникнуть на Землю. Просвещенные верят, что Шейперы принесут великое Просвещение, которое приведет к эволюции человечества

Faction — Фракция, Команда
Игроки делятся на 2 фракции: Сопротивление (Resistance) и Просвещенные (Enlightened)

Hacking — Взлом.
Механизм получения вещей из Портала или Refuge. Не каждый взлом будет успешен. Всегда существует элемент лотереи, определяющий, какие вещи вы получите.

INTEL — Статистика
Окно, показывающее текущие очки. Показывает количество Умов для обеих фракций.

Intel Map — Карта Статистики
Веб-сайт, позволяющий агентам посмотреть на текущее распределение сил и общаться с другими агентами.

Investigation Board — Доска расследований.
Сайт, где правдолюбы выкладывают свои открытия по поводу своих находок. www.nianticproject.com.

ITEMS — Предметы
Инвентарь. Вещи, которые есть у агента. Посмотреть можно на панели операций.

Mind Units (Мыслящие единицы, единицы ума)
Население, проживающее на территории Поля. Общее количество Умов показывается на экране ИНТЕЛ и на Карте Интеллекта

MISSIONS — Задания
Список миссий, доступных в панели операций. Включает в себя тренировочные миссии, которые агенты получают при первом подключении.

MOD — Модификатор
Объект, который можно установить на другой объект, чтобы увеличить его силу или возможности. Например, установка Брони на Портал увеличивает его стойкость к атакам (что логично).

NIA — НРУ
НРУ, или Национальное Разведывательное Управление — тайная организация, финансируемая из различных «левых» источников, представляет собой образец малоприметной административной бюрократической шарашкиной конторы, но на самом деле является руководящим звеном мировой сети, проводящей расследования из категории «очень низкая вероятность, но ОЧЕНЬ большой риск», таких как различные паранормальные явления, потусторонние миры и т.д.

NIANTIC Project — Проект NIANTIC
Секретный эксперимент во Франции, послуживший началом нашей истории. Оригинальная цель – исследование энергетических аномалий. Исследования проводят 13 следователей под началом Д-ра Богдановича. Все идет совершенно неудачно, в частности, из-за параллельного секретного проекта, в котором КАЛВИН исследует последствия т.н. Shaper Infection (внутреннее обозначение НИА) на исследователях.

OPS — Панель операций
Панель «операции» (OPS panel) включена в Сканер. Включает в себя следующие информационные экраны: ВЕЩИ, ИНТЕЛ, МИССИИ, УСТРОЙСТВО и ИССЛЕДОВАНИЯ.

Portal Key — Портальный ключ.
Объект, позволяющий создать ссылку на Портал. Также позволяет удаленно перезаряжать Резонаторы, присоединенные к Порталу. Портальный Ключ можно получить при взломе Портала.

Portal Level — Уровень Портала
Суммарный уровень, основывающийся на уровнях Резонаторов, развернутых на этом Портале. Обычно, чем выше уровень Портала, тем выше уровень Вещей, которые можно из него добыть при взломе.

Recharging — Перезарядка.
Резонаторы периодически надо перезаряжать, чтобы поддерживать их силу и контролировать Портал. Если Резонатор потеряет слишком много ХМ, сопернику будет проще его разрушить. Если все все Резонаторы на Портале достигнут критического уровня ХМ, ссылки на Портал исчезнут. Перезарядка Резонатора состоит из перемещения ХМ из запасов игрока к Резонаторам на Портале.

Resistance — Сопротивление.
Фракция, защищающая Землю от проникновения Шейперов. Кто-то говорит, что они просто боятся перемен, но Сопротивление сильно в своем убеждении, что оно защищает человечество.

Resonator — Резонатор
Высокоэнергетический ускоритель частиц, который используется для контроля ХМ энергии, испускаемой Порталами. Разворачивание Резонатора делает Портал принадлежащим вашей фракции.

Scanner — Сканер
Базовая технология для вашего телефона, позволяет детектировать Порталы и взаимодействовать с ХМ и её производными, такими как Резонаторы и ХМР.

Shaper — Шейперы
Кодовое название, использующееся в АДА или НИА для транспространственного разума, который, возможно, пытается вторгнуться в наше измерение через ХМ порталы. В настоящий момент мы не знаем, как выглядят Шейперы, похоже, мы видим их только когда они вселяются в человека (например — мы видем Ученого, а не влияние вируса на него изнутри)

Shield MOD — Щит
Мод, который можно установить на Портал, чтобы увеличить его способности к защите от атак.

Target — Цель
Действие, направляющее агента на указанный объект или местность.

Upgrade — Улучшение
Способность заменить объект на другой, более высокого уровня. Например, Резонаторы и Моды (например, Броню) можно улучшить, чтобы увеличить стойкость Портала к атакам.

Exotic Matter(XM) — Экзотическая материя
Редкая и могущественная форма триполярной энергии, утекающей в нашу вселенную из другого измерения. Является основой всех технологий Шейперов. ХМ используется для питания вашего Сканера. Если значение ХМ упадет до критического уровня, Сканер будет недоступен. Вы можете собирать ХМ (светящиеся шары на карте), проходя через эти места. ХМ будет автоматически собрана сканером.

ХМР
Пушка неполяризованной энергии. Стреляет волной во всех направлениях одновременно. С повышением уровня оружия увеличивается его сила и радиус действия.

1 комментарий

avatar
Пожалуйста, исправьте ссылку в начале статьи — не открывается. И лучше ссылку не на страницу, а на группу.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.